close
心得分享-100.01.29-彌陀組 2011.01.29 心得分享---彌陀組組長:林峰慶   副組長:   小文殊: 李定穎林師兄: 謠言不可信,口有四惡︰惡口、兩舌、妄言、綺語。要用我們的智慧來檢驗、判斷,並檢視自己的心有沒有被影響。如正法師有提到過,修行多久就一定有多久的效果,要堅持下去。要用向上、向善、向光明,來檢查自己修行的方向有沒有正確。當遇境的時候,由自己的起心動念的改變就能看的出來進步與否。 黃師兄: 覺得自己很慚愧,非常感謝組長照顧得很周到。上課覺得受益良良多,特別是對十二因緣中的觸,在心遇到境界時特別有感覺,覺得自己還有很多努力空間。李設計裝潢師兄: 有在找時間禪修,但受益很少甚至沒有。另外會愈來愈不想去看電視,心常常會被拉走,所以會想減少看電視的時間。覺得自己修行修得不是很好。覺得遇到無法面對的境時,離開會是一種逃避。其實也可以把看電視當作一種修行。 曾師兄: 在面對自己最近的官司問題,也有接到電話要自己對自己的權益要堅持下去。但覺得來上課有修行到,該讓自己遇到相關的境時都要能坦然放下。煩惱用石頭壓是壓不住的,是心要安住在哪裡的問題。最初是持大悲咒,但沒什麼用。後來有人指點:菩薩清涼月,常遊畢竟空,眾生心水淨,菩提影現中。可以把心安住在無量光 無量壽如來,不要起心動念去帛琉思考。黃師兄: 上課時法師提到初學佛時,有看不懂名相的困擾,這點自己也有深刻的體會。像是對苦集這些,各堂課都有提到這樣一再的薰習四聖諦、十二因緣等,對佛法的修行很有幫助。 易村師兄: 在上成佛之道的課時,自己會去揣摩體會意思,常覺得體會到的意思跟自己心情有關。對於看電視方面的問題,覺得不要去隨波起煩惱,要用自己的智慧去判斷,其實很多政論節目不要去看。聽到境時,就讓它過去就好了。謝師兄: 我們講修行卻犯了最嚴重的錯誤--談論是非。剛學佛法時,曾經有功高我慢,有很多的無明,現在想起來覺得很慚愧。學了一點後才發現要學的還是很多很多。在看當鋪電視時不要被帶走,要學習無我、關照、檢討,遇到境界要發覺與跳脫。犯錯時要能發現要檢討,能愈來愈快發覺與檢討就是進步。 張師兄: 修行時很容易遇到煩惱。師父指導念阿彌陀佛伏煩惱,另外也有聽金剛經、阿彌陀經、觀無量壽經,聽到覺得受用的就會放在心裡。但在念佛號時,心還是會很容易跑掉。 定穎末學: 一直以為在身語意造業中是身比較重,但至今才受教原來意業才是最重的業,這跟我以往的認知完全相反。因為曾經聽過,君子與小人的差別,就是都可能會有不好的念頭,君子不會去做但小人會去做。另外覺得有新的體悟的是,法師說不要積極的去消業,應該要積極的去斷煩惱貸款
arrow
arrow
    全站熱搜

    vf82vfuxmr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()